Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحباً في المنتدي ككل ويسعدنا وجودك معنا ونسعد بمشاركاتك يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina

(منتدى الصنه) اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
waled



عدد الرسائل : 382
نقاط : 4191
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   السبت أغسطس 29, 2009 9:33 pm





المقادير







1/4 كيلو ورق عنب "لشخصين" طازج أو محفوظ

كوب أرز مصرى

علبة صلصة أو 1 كيلو طمام معصورة

بصلة مفرومة

سمن

ملح و فلفل

خضرة "بقدونس - كزبرة خضراء - شبت"

تستطيع ربة المنزل أن تحفظ كمية من الخضرة في الفريزر

لحين الاستخدام كما هو مبين بالصورة

شوربة


طريقة تحضير الخلطة


تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تتحول للون الذهبى

تضاف الصلصة أو الطماطم الى البصلة مع الملح و الفلفل

تترك الصلصة للتسبيك قليلا

تضاف الخضرة و تترك لتتشرب الصلصة لمدة دقيقة

يضاف الارز و يخلط مع الصلصة و الخضرة

ترفع الخلطة من على النار


طريقة حشو ورق العنب


يغسل ورق العنب الطازج جيدا و أيضا المحفوظ

للتخلص من المواد الحافظة


بالنسبة لورق العنب الطازج يوضع في الماء المغلى

تقريبا لمدة دقيقتين حتى يذبل اللون الاخضر


يغطى القدر ببعض ورق العنب

حتى لا يلتصق بالقدر وقت النضج


تفرد الورقة على الطبق


نضع في طرفها بعض من الخلطة




نثني الورقة كي تغطي الخلطة


ثم نلفها مع ضم الجوانب حتى تصبح بشكل اسطوانة


يرص المقدار في القدر حتى يكتمل


طريقة النضج


كوب من شوربة اللحم أو الدجاج حوالة 300 مل

مضاف اليه ملعقة صلصة و قطعة زبد

أو ملعقة سمن

يوضع المقدار في القدر و يترك حتى يغلى

نقلل النار تحت القدر و نغطيه حتى تمام النضج





بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina  :: الفئة الرابعة :: مطبخ المنتدى Kitchen Forum-
انتقل الى: