Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحباً في المنتدي ككل ويسعدنا وجودك معنا ونسعد بمشاركاتك يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina

(منتدى الصنه) اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حمام محشي بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
waled



عدد الرسائل : 382
نقاط : 4082
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

مُساهمةموضوع: حمام محشي بالفريك   السبت أغسطس 29, 2009 9:51 pm

حمام محشي بالفريك

المقادير



11/2 كوب فريك

4 حمامات

1 بصلة مفرومة

1 بصلة متوسطة

1 ملعقة كبيرة صلصة

سمن

ملح و فلفل و كمون

الطريقة

طريقة عمل الفريك


ينقى الفريك و يغسل جيدا ثم ينقع في ماء ساخن لمدة نصف ساعة

يصفى الفريك و يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة ملح





تقدح البصلة المفرومة في السمن الى أن تتحول للون الذهبى

ثم تضاف ملعقة الصلصة و الملح و الفلفل و الكمون و ربع كوب ماء

و يترك دقيقة للتسبيك





يضاف الفريك الى الخلطة السابقة و يقلب ثم يرفع بعيدا





طريقة حشو الحمام



يغسل الحمام جيدا ثم يتم حشوه بالفريك من الرقبة و البطن حتى تنتفخ الحمامة

و تغلق الفتحات بخلة الاسنان أو الخيط حتى لا يخرج الفريك من الحمام اثناء السلق







يسلق الحمام بوضعه في ماء مضاف اليه ملعقة و نصف ملح "ملعقة كبيرة" مع الفلفل و البصل

و لاحظى ان طعم الصلصة والكمون المضاف للفريك هيغير شكل شوربة الحمام و طعمها بشكل رائع





بعد تمام النضج هناك طريقتان لتحمير الحمام

اما بوضعه في صينية البيتزا و تحميره في الفرن

و هذه الطريقة مميزة لانها تخلص الحمام من دهونه و تحول جلده الى اللون الذهبي المقرمش

و الطريقة الاخرى هي تحمير الحمام في السمن

و بالطبع تكون نسبة الدهون أكبر و لكنها أيضا تحول الحمام الى الذهبى المقرمش

و في كل الاحوال بيكون الحمام لذييييييييييذ










بألف هنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام محشي بالفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina  :: الفئة الرابعة :: مطبخ المنتدى Kitchen Forum-
انتقل الى: