Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة مرحباً في المنتدي ككل ويسعدنا وجودك معنا ونسعد بمشاركاتك يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina

(منتدى الصنه) اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin المديرعماد الصنوي
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 2449
الموقع : http://emaddobay-alsanwy-yemen.blogspot.com/
العمل/الترفيه : طالب student
نقاط : 6400
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

مُساهمةموضوع: طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني   الأحد يناير 25, 2009 4:32 pm

المندي والحفرة عندي تعاااااااالوا جوفوا
























طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني
المندي من الأكلات المحببة بين الشعب اليمني
وهو منتشر في أرياف اليمن وحضرموت خصوصا
وطبعا لعمل المندي نحتاج إلىتنـور ( موفأ )
فهـذا هــو المندي الأصيل ولكن نحن في الخارج أخترعنا
طريقة أخري بالفرن ولكن هناك فرق طبعا بين
مندي التنور ومندي الفرن
والمطاعم هنا في السعوديه والخليج وباقي الدول أكثرها تستخدم مندي الفرن الكهربائي
فكيف لو استخدموا مندي التنور (بالذات التنور الطيني)
ومن لديهم حــوش
أو حديقــة أو سطح ممكن عمل المندي في البيت
ويباع التنور الطيني في الرياض في شارع الحله
والتنور الحديدي البرميل في كل مكان
والتنور الكهربائي في كل مكان
المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .
المقاديــــــر :-
* نصف خروف أو خروف كامل على حسب الأفراد
أو دجاجة
* فلفل أسود / ملح / بهارات مشكلة
الطريقـــــــة :-
** يسخـن التنور / الموفأ/ بالحطب والفحم لمدة
نصف ساعة حتى تحمر الجمرات .
** يتبل اللحم بالملح والفلفل والبهارات ويعلق بواسطة
قضبان حديدية مرصوصة على فوهة التنور ويعلـق
بها اللحم .
** وتوضع حلة ( أو طنجرة) عميقة وواسعة في قــاع
التنور ( الموفأ ) حتى يتقاطر المرق المستخرج
من اللحم في هذة الطنجرة .
** ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين الجاهز
والعجين يفضل أن يكون من الطين لنغلق به الغطاء غلقا محكما
ونطلي به أطراف التنور تماما حتى لا يخرج الهــواء
والبخار ويبقى لمدة ساعة الى ثـــلاث ساعـــات
على حسب كمية اللحم المستخدم
أما لو كان دجاج فيبقى 45 دقيقة .
** المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كمرق
أو نطبخ بها الرز بدلا عن الماء .

_________________
لا تأسفن على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلابا

http://twitter.com/emaddobay

http://www.youtube.com/user/Emaddobay

http://www.flickr.com/photos/httpwwwyoutubecomwatchvdg_x13xxu90/show/



http://emaddobay-alsanwy-yemen.blogspot.com

ابو صقر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alsina.forumieren.de
Admin المديرعماد الصنوي
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 2449
الموقع : http://emaddobay-alsanwy-yemen.blogspot.com/
العمل/الترفيه : طالب student
نقاط : 6400
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

مُساهمةموضوع: مخلل العشار اليمني   الأحد يناير 25, 2009 4:34 pm


_________________
لا تأسفن على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلابا

http://twitter.com/emaddobay

http://www.youtube.com/user/Emaddobay

http://www.flickr.com/photos/httpwwwyoutubecomwatchvdg_x13xxu90/show/



http://emaddobay-alsanwy-yemen.blogspot.com

ابو صقر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alsina.forumieren.de
Admin المديرعماد الصنوي
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 2449
الموقع : http://emaddobay-alsanwy-yemen.blogspot.com/
العمل/الترفيه : طالب student
نقاط : 6400
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني   الأحد فبراير 22, 2009 9:39 pm


_________________
لا تأسفن على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلابا

http://twitter.com/emaddobay

http://www.youtube.com/user/Emaddobay

http://www.flickr.com/photos/httpwwwyoutubecomwatchvdg_x13xxu90/show/



http://emaddobay-alsanwy-yemen.blogspot.com

ابو صقر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alsina.forumieren.de
ام العيال



انثى عدد الرسائل : 1
نقاط : 2797
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني   الجمعة سبتمبر 25, 2009 11:55 am

السلام عليكم يسلموا على هالمندى العجيب واللة اشتهيتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Forum Alsina منتدى الصنه ( Emaddobay-Yemen Alsanwy) منتدى الصنه Forum Alsina  :: الفئة الرابعة :: مطبخ المنتدى Kitchen Forum-
انتقل الى: